sabato 12 dicembre 2009

Biscotti croccanti allo zenzero...Biscotti per l'avvento numero 2 ... Crunchy Ginger Cookies





La fonte è un libricino che contiene 500 ricette di biscotti o giù di lì, che ho in casa, nello scaffale dedicato alle ricette...una specie di borsa di Mary Poppins.

Questi vanno bene sempre, ma in questo periodo il profumo dello zenzero fa Natale.


Biscotti croccanti allo zenzero
Crunchy Ginger Cookies




Ecco gli ingredienti:

180 g di farina bianca 00,
2 cucchiaini di zenzero in polvere,
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
½ cucchiaino di bicarbonato,
70 g di zucchero di canna,
40 g di burro (o margarina per chi non può),
3 cucchiai di sciroppo di mais chiaro (io ho usato quello di riso che va bene lo stesso),
1 uovo cat. 0 extrafresco e grande,
sale.

Con questa dose ne vengono circa 20 e io l’ho fatta due volte.

Procedimento

Scaldare il forno a 180°. 
Mescolare assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero ed il sale. 
In una pentolina fondere il burro assieme allo sciroppo di mais (o di riso). Lasciar intiepidire e aggiungere in un solo colpo alla farina. 
Mescolare bene. 
Unire l’uovo senza mescolare troppo. 
Poi suddividire la pasta in venti palline circa da schiacciare leggermente nel palmo della mano e orle sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm l’una dall’altra. 
Far cuocere 10-15 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. 
Lasciarli riposare 5 minuti nella teglia.
Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare. 

Che profumo che lasciano!

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